Hoy, 26 de junio,
empieza Tapas 2013 en Ávila, una de las citas gastronómicas más apetecibles de
este junio que termina. Nada más y nada menos que treinta y siete platos
transformados en tapas para todos los visitantes que busquen catar algo nuevo.
Bares y restaurantes de la ciudad han cambiado sus cartas habituales para
adaptarlas a esta celebración gastronómica. Podrás probar todo tipo de tapas
hasta el 20 de junio. Esta iniciativa pretende atraer al turismo y aumentar las
ganancias de los negocios que, poco a poco, van reduciendo sus beneficios
debido a la crisis. Es un gran plan para este fin de semana, pasarse por Ávila
para saborear sus nuevas tapas. Los bares y restaurantes que han decidido
participar en estas jornadas gastronómicas han preparado una serie de platos
concretos, además de una tapa (en el Restaurante La Bruja) diseñada hacia esas
personas celíacas que no pueden comer algunos alimentos.
La novedad de este
año es que la organización ha decidido incluir un concurso de fotografía. ¿La
temática? Reflejar la realidad del concurso, sus aportaciones al público, etc.
Las imágenes han de ser estéticas y originales. El premio es único, y consiste
en pasar una noche en alguna estancia de Ávila con cena y desayuno incluidos.
La
lista de participantes la podrás encontrar publicada en la web Tribunaavila.com,
y como podéis comprobar, son muchos los que han querido estar en este Tapas
2013.
El
Restaurante Ha Penny Bridge se ha encargado de dar forma a un solomillo
marinado en soja, una salsa julinela y pasta de jalapeño. El Pub La Oca, por
ejemplo, se ha decantado por una tapa de bacalao a la barbacoa con una tosta de
alioli y gazpacho de fresas. El Restaurante Chocolate ofrece la tapa de
ensalada de quesos y mango con aceite de tomillo. ¿No os abre el apetito? El
Restaurante La Bruja, por su parte, ha decidido hacer una tapa especial para
los celíacos, que consiste en una hamburguesa gigante y crujiente de morcilla
con fritura de tomate y alioli de boletus.
Pero eso no es todo,
son muchas las tapas que te esperan en esta edición de Ávila 2013. Como no
podía ser de otra forma, las noticias
cocina más importantes las encontrarás en el portal gastronómico Yocomo.